Регистрация
ФНС

О льготах при налогообложении движимого имущества организаций рассказал начальник Управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащёнов

Сенатова Наталья 16-05-2018, 12:23 90 Новости / Новости ФНС
+20

О льготах при налогообложении движимого имущества организаций рассказал начальник Управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащёнов



С 2015 года от уплаты налога на имущество организаций освобождается движимое имущество, принятое с 01.01.2013 на учет в качестве основных средств. Эта льгота установлена п. 25 ст. 381 НК РФ. Однако она не распространяется на объекты, которые были приняты на учет после реорганизации или ликвидации юридических лиц либо в результате передачи имущества между лицами, признаваемыми взаимозависимыми в соответствии с пунктом 2 статьи 105.1 НК РФ. Начиная с 2018 года эта льгота применяется, если субъект РФ принял закон, распространяющий ее действие на соответствующую территорию. В качестве примера можно привести Закон г. Москвы от 21.02.2018 № 4 «О внесении изменений в статью 4 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 “О налоге на имущество организаций”».

Субъекты РФ также имеют право снижать ставки вплоть до нулевого значения для налогообложения движимого имущества организаций, с даты выпуска которого прошло не более трех лет. Так, Законом Московской области от 03.10.2017 № 159/2017-ОЗ «О внесении изменений в Закон Московской области “О налоге на имущество организаций в Московской области”» на 2018—2020 гг. налоговая ставка в отношении рассматриваемого движимого имущества установлена в размере 0 % за рядом исключений.

В тех регионах, которые не ввели освобождение от уплаты налога в отношении движимого имущества организаций, установленная ставка на налоговый период 2018 года не должна превышать 1,1 %. Разъяснения понятия движимого имущества для применения налоговой льготы по налогу на имущество организаций дал начальник Управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащёнов, журнал «Налоговая политика и практика», № 5/2018.


Источник: nalog.ru

Похожие новости

Вопросы налогообложения имущества организаций обсудят на вебинаре

Вопросы налогообложения имущества организаций обсудят на вебинаре

05.03.18 Новости ФНС
Заработал новый порядок налогообложения движимого имущества организаций

Заработал новый порядок налогообложения движимого имущества организаций

02.02.18 Новости ФНС

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Copyright © 2014 - | ООО ФинСофт Консалтинг | Все права защищены. Копирование материала только с разрешения представителя компании.
Создание сайтов - Сенатов Алексей
Закрыть