Регистрация
ФНС

В Управлении состоялось заседание Коллегии

Директор 29-03-2018, 20:50 124 Новости / Новости ФНС
+167

В Управлении состоялось заседание Коллегии


В Управлении состоялось заседание Коллегии




29 марта 2018 года состоялось заседание Коллегии Управления Федеральной налоговой службы по г. Москве по итогам работы по досудебному урегулированию налоговых споров и судебной работы за 2017 год.

Коллегия прошла в УФНС России по г.Москве под председательством руководителя Управления М.В. Третьяковой и при участии заместителя начальника Правового управления ФНС России К.Г. Харитонова, заместителя председателя Арбитражного суда города Москвы Н.Ю. Кузьминской, заместителя председателя Московского городского суда Е.М. Базьковой.

В работе Коллегии приняли участие: заместители Руководителя Управления, начальники отделов УФНС России по г.Москве, начальники столичных налоговых инспекций и начальники их правовых отделов.

Начальник отдела досудебного урегулирования налоговых споров Управления Г.В. Лазарева подвела итоги работы по досудебному урегулированию налоговых споров за 2017 год, отметив, что результатом качественного рассмотрения жалоб налогоплательщиков на ненормативные правовые акты налоговых органов, действия (бездействие) их должностных лиц, всесторонней оценки решений, выносимых налоговыми органами, явилось существенное снижение количества последующих обращений налогоплательщиков в судебные органы.

По вопросу судебной работы выступила начальник правового отдела А.А.Романчук. В своем докладе она подвела итоги судебной работы за 2017 год, отметив, динамику снижения на 4% количества дел с участием налоговых органов, рассмотренных в суде первой инстанции, при росте соотношения количества дел, рассмотренных в пользу налоговых органов.

Инспекциям было указано на необходимость исследования обстоятельств, связанных с доказыванием налоговыми органами злоупотреблений налогоплательщиками правами в условиях формирования в настоящий момент правоприменительной практики по статье 54.1 Налогового кодекса Российской Федерации, введенной Федеральным законом от 18.07.2017 №163-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации», подлежащей применению в отношении выездных налоговых проверок, начатых после 19.08.2017г., а также камеральных налоговых проверок налоговых деклараций, представленных после указанной даты.

Перед налоговыми органами г.Москвы на 2018 год в качестве стратегических поставлены задачи:

- по обеспечению прав и интересов участников налоговых правоотношений, снижению количества жалоб, в том числе путем повышения качества контрольных мероприятий, направленных на формирование достаточной доказательственной базы, оценки всех доводов налогоплательщиков, и вынесению решений в соответствии с действующим налоговым законодательством и судебной практикой;

- по снижению количества судебных споров с налогоплательщиками при одновременном сохранении высоких показателей рассмотрения судебных споров в пользу налоговых органов;

- по обеспечению полноты проведения мероприятий налогового контроля и исследования вопросов, связанных с формированием доказательственной базы в целях применения положений статьи 54.1 Налогового кодекса Российской Федерации при выявлении обстоятельств злоупотребления налогоплательщиками правами.

По результатам обсуждения Руководитель Управления М.В. Третьякова подчеркнула значимость работы по досудебному урегулированию налоговых споров и судебной работы для исполнения налоговыми органами своей приоритетной задачи по пополнению бюджета.



Источник: nalog.ru

Похожие новости

Столичные налоговики провели совещание по вопросам досудебного урегулирования налоговых споров

Столичные налоговики провели совещание по вопросам досудебного урегулирования налоговых споров

22.02.18 Новости ФНС
В Управлении состоялось совещание с подведомственными инспекциями

В Управлении состоялось совещание с подведомственными инспекциями

22.02.18 Новости ФНС
В Управлении состоялось расширенное заседание Коллегии

В Управлении состоялось расширенное заседание Коллегии

14.02.18 Новости ФНС

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Copyright © 2014 - | ООО ФинСофт Консалтинг | Все права защищены. Копирование материала только с разрешения представителя компании.
Создание сайтов - Сенатов Алексей
Закрыть