Регистрация
ФНС

Михаил Мишустин: ФНС России стремится стать незаметной для налогоплательщиков

Директор 17-01-2018, 19:30 108 Новости / Новости ФНС
+52

Михаил Мишустин: ФНС России стремится стать незаметной для налогоплательщиков


Михаил Мишустин: ФНС России стремится стать незаметной для налогоплательщиков




Будущее налоговой системы России обсудили на одноименной сессии на IX Гайдаровском форуме в Москве. И главной темой стало использование современных прорывных технологий в налоговом администрировании. Как заметил руководитель ФНС России Михаил Мишустин, за 20 лет развития российской налоговой системы достигнуто немало успехов, однако некоторые вопросы остаются довольно острыми.

«Недовольство у нас вызывают «грязные данные». Это нас мучает, что не дает нам спать. Поскольку отсутствие качественного учета у первоисточников данных об объектах – это проблема номер один», - отметил Михаил Мишустин.
При исчислении имущественных налогов ФНС России использует данные учетных систем более 10 ведомств – поставщиков информации. В 2017 году количество направленных уведомлений выросло на 16% до 72,8 млн, и только по 5% из них поступили жалобы от налогоплательщиков на некорректные данные.

Глава Налоговой службы также подчеркнул, что необходимо проанализировать, какие преимущества для администрирования могут дать те или иные цифровые технологии. Несколько современных технологий блокчейн, большие данные, искусственный интеллект – не просто модные слова. Это технологии, которые по-другому развернут отношения государства со своими гражданами. На сегодняшний день у нас есть опыт и инфраструктура, чтобы подойти к налогоплательщику и быть незаметными, стать удобным провайдером доверия между налогоплательщиком и государством», - добавил Михаил Мишустин.

В работе сессии также приняли участие председатель Комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров, председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, министр финансов РФ Антон Силуанов, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, президент ОПОРЫ РОССИИ Александр Калинин, ректор РАНХиГС Владимир Мау и др.





Источник: nalog.ru

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Copyright © 2014 - | ООО ФинСофт Консалтинг | Все права защищены. Копирование материала только с разрешения представителя компании.
Создание сайтов - Сенатов Алексей
Закрыть