Регистрация
ФНС

Суд разъяснил, как учитываются транспортные средства при применении ЕНВД

Сенатова Наталья 16-01-2018, 12:30 120 Новости / Новости ФНС
+275

Суд разъяснил, как учитываются транспортные средства при применении ЕНВД



Верховный Суд Российской Федерации по делу № А74-9092/2016 подтвердил правомерность учета инспекцией транспортных средств при определении их предельного количества для применения ЕНВД.

Инспекция установила, что индивидуальный предприниматель при оказании услуг по грузовым перевозкам использовал больше 20 транспортных средств. А для применения ЕНВД предприниматель может иметь в собственности или пользовании не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания указанных услуг. При определении предельного количества транспортных средств инспекция посчитала, что учитывать необходимо в том числе транспортные средства на консервации, а также транспортные средства других предпринимателей и организаций, привлеченных индивидуальным предпринимателем для оказания услуг своим заказчикам.

Инспекция пришла к выводу, что в данном случае налогоплательщик утратил право на применение ЕНВД. В результате инспекция оштрафовала индивидуального предпринимателя, а также доначислила ему налоги и пени.

Индивидуальный предприниматель, не согласившись с инспекцией, обратился в суд. Он ссылался на то, что количество автомобилей, используемых им в предпринимательской деятельности, не превышало 20. Он указал, что транспортные средства на консервации, а также переданные в аренду не использовались им в предпринимательской деятельности.

Суды трех инстанций подтвердили доводы инспекции. Суды также учли, что налоговый орган доказал взаимозависимость налогоплательщика и его контрагентов, действующих как единый хозяйствующий субъект.

Верховный Суд Российской Федерации отказал индивидуальному предпринимателю в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам.


Источник: nalog.ru

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Copyright © 2014 - | ООО ФинСофт Консалтинг | Все права защищены. Копирование материала только с разрешения представителя компании.
Создание сайтов - Сенатов Алексей
Закрыть