Регистрация
ФНС

Обновлен перечень дорогостоящих автомобилей для повышенного обложения транспортным налогом

Сенатова Наталья 3-03-2017, 13:06 102 Новости / Новости ФНС
+55

Обновлен перечень дорогостоящих автомобилей для повышенного обложения транспортным налогом

На сайте Минпромторга России обновлен Перечень дорогостоящих автомобилей для расчета транспортного налога за налоговый период 2017 года. В соответствии с Налоговым кодексом РФ налог на автомобили средней стоимостью от 3 млн рублей рассчитывается с учетом повышающих коэффициентов (от 1,1 до 3) в зависимости от года выпуска автомашины.

В новый Перечень включено более 900 марок и моделей автомобилей (в Перечне на 2016 год было 708 позиций). Расчет транспортного налога в соответствии с актуализированной информацией для физических лиц будет проводиться в 2018 году при рассылке налоговых уведомлений.

Организации, на балансе которых находятся автомобили из Перечня, рассчитывают налог самостоятельно с применением повышающих коэффициентов и уплачивают авансовые платежи по налогу в течение 2017 года.

Повышающие коэффициенты при расчете транспортного налога в отношении дорогостоящих автомобилей введены с 2014 года и зависят от года выпуска транспортного средства и его средней стоимости, определённой в соответствии с приказом Минпромторга России от 28.02.2014 № 316 «Об утверждении Порядка расчета средней стоимости легковых автомобилей в целях главы 28 Налогового кодекса Российской Федерации».

Похожие новости

Верховный Суд РФ разъяснил, при каких условиях земельные участки не облагаются налогом

Верховный Суд РФ разъяснил, при каких условиях земельные участки не облагаются налогом

10.03.17 Новости ФНС
Порядок расчета транспортного налога в случае уплаты авансового платежа в систему взимания платы в отношении транспортных средств массой свыше 12 тонн

Порядок расчета транспортного налога в случае уплаты авансового платежа в систему взимания платы в

14.03.17 Новости ФНС
Светлана Бондарчук: поступления налогов на имущество в консолидированные бюджеты субъектов РФ выросли за 2016 год на 5%

Светлана Бондарчук: поступления налогов на имущество в консолидированные бюджеты

15.03.17 Новости ФНС

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Copyright © 2014 - | ООО ФинСофт Консалтинг | Все права защищены. Копирование материала только с разрешения представителя компании.
Создание сайтов - Сенатов Алексей
Закрыть