Регистрация
ФНС

Число пользователей «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» превысило 25 миллионов

Директор 3-05-2017, 12:40 92 Новости / Новости ФНС
+102

Число пользователей «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» превысило 25 миллионов



Свыше 25 млн граждан уже оценили преимущества «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц». Для сравнения в начале 2016 года число пользователей составляло 17,8 млн.

Получить доступ к сервису можно, обратившись с заявлением в любую инспекцию и предъявив документ, удостоверяющий личность. После этого в течение 15 минут инспектор выдаст логин и пароль.

Кроме того, подключиться к «Личному кабинету» можно без посещения инспекции с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи/универсальной электронной карты либо с помощью учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), подтвержденной лично в одном из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), в отделении ФГУП «Почта России», МФЦ России, центре обслуживания клиентов ПАО «Ростелеком» и других уполномоченных организациях.

Сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет пользователю без личного визита в инспекцию получать актуальную информацию об объектах имущества, о начислениях и уплате налогов, оплачивать налоги, а также заполнять и направлять декларацию о доходах, отслеживать статус камеральной проверки декларации, обращаться в налоговые органы.

В связи с принятием Федерального закона № 347-ФЗ, закрепившего официальный статус «личного кабинета налогоплательщика», налогоплательщикам – физическим лицам предоставлена возможность использовать усиленную неквалифицированную электронную подпись, которая является полноценным инструментом для ведения электронного документооборота через «личный кабинет».

С ее помощью можно подавать в электронном виде декларацию по форме 3-НДФЛ с приложениями, а также заявление на зачет/возврат переплаты из бюджета, заявление на предоставление налоговой льготы, уведомление о выборе льготного объекта, уведомление о необходимости (об отказе) получения документов на бумажном носителе, запрашивать справку о состоянии расчетов с бюджетом, об исполнении обязанности по уплате налогов, акт сверки и другие документы.

Кроме того, в декабре прошлого года у пользователей появилась возможность предотвратить утрату пароля от «Личного кабинета» с помощью электронной почты. Ранее в случаях утраты или блокировки пароля от налогоплательщика требовалось личное посещение инспекции. Сейчас же для этого необходимо предварительно выбрать способ восстановления пароля с помощью электронной почты и указать свой номер телефона, подтвержденный адрес электронной почты, задать контрольное слово (длиной до 24 знаков) и сохранить изменения. Воспользоваться данным способом восстановления утраченного пароля можно в любое время, выбрав соответствующую опцию в разделе «Профиль».


Источник: nalog.ru

Похожие новости

ФНС России проводит традиционную Всероссийскую акцию «День открытых дверей» для физических лиц

ФНС России проводит традиционную Всероссийскую акцию «День открытых дверей» для физических лиц

14.04.17 Новости ФНС
Единый Контакт-центр ФНС России дает «обратную» связь для пользователей «Личного кабинета»

Единый Контакт-центр ФНС России дает «обратную» связь для пользователей «Личного кабинета»

20.03.17 Новости ФНС
Пользователи Личных кабинетов ИП получили новый способ доступа к сервису

Пользователи Личных кабинетов ИП получили новый способ доступа к сервису

09.03.17 Новости ФНС

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Copyright © 2014 - | ООО ФинСофт Консалтинг | Все права защищены. Копирование материала только с разрешения представителя компании.
Создание сайтов - Сенатов Алексей
Закрыть