Регистрация
Новости компании

Как вернуть из бюджета более полумиллиона рублей

Сенатова Наталья 13-04-2017, 22:50 127 Новости / Новости компании
+1

Хочу Вам рассказать историю из жизни нашей профессиональной деятельности.

В этой истории расскажу всё, с чем мы столкнулись в процессе возврата денег из бюджета ФНС.

Начну с того, что наш партнёр обслуживался у другой бухгалтерской компании в 2013 году. И бухгалтер этой компании ошибочно оплатил налог на КБК, по которому деятельность не велась.

Ругать того бухгалтера не буду, это не суть истории, суть в том что вернуть деньги можно только в течении 3 лет (п. 7 ст. 78 НК РФ, письмо Минфина от 27 декабря 2012 г. № 03-02-08/114. И в марте 2017 подходил срок возврата из бюджета.

Написали в декабре 2016 года заявление об ошибочной уплате налога не на верный КБК с документами подтверждающее это. По закону налоговые органы должны предоставить ответ в течении 3 месяцев, т.е. до 20 марта мы ждали решение по возврату денег на счёт компании.

Но не так всё просто и радужно, ФНС не спешил расставаться с деньгами нашего партнёра. У нас подходил срок к сроку возврата денег, после ФНС имеет право освоить эти деньги. ФНС молчит, как всегда не дозвонишься, только переводят звонки с одного на другого, но наш бухгалтер, поднял на уши всех, дозвонился до специалиста, отвечающего за возврат денег, стал объяснять, что ждём ответ. Специалист ФНС сказала, что на этот КБК ещё и пени начислены. Вот как? Этот КБК вообще ошибка в налогообложении организации по этому налогу даже не велась деятельность. Начинаем объяснять ей, что этих пеней не должно быть, и она соглашается и говорит, что сбой программы. Поговорили и тишина, ответа на письмо так и нет.

Через неделю звоним снова. С трудом опять же дозваниваемся до нужного специалиста, снова объясняем суть звонка. В разговоре вернулись к вопросу о пенях и ошибке программы. В завершении специалист ФНС говорит сногсшибательную фразу:-«пришлите нам письмо с заявлением о возврате денег». Вот наглость, получается на последней неделе завершения последнего срока, отправляю им письмо, и у них включается обратный отсчет 3 месяца и все денег мой партнёр лишился. Но как говорится, не на тех нарвались. Ссылаясь на законодательство, 5 статьи 78 Налогового кодекса РФ объясняем, что мы заявление отправляли в декабре, и мы ждём возврат денежных средств на счёт компании.

И в течении 3 рабочих дней пришли деньги из ФНС и все счастливы.

Вывод такой, не нужно бояться ФНС, если Вы ведёте бизнес честно. Бывают ошибки, бухгалтера тоже люди, но когда ты можешь признать, и исправить свою и других ошибку это я считаю высший пилотаж профессионализма.

 Если у Вас возникла проблема с ФНС и Вам необходимо вернуть деньги из бюджета? Позвоните нам, мы всегда рады помочь нашим партнёрам.

Похожие новости

ПФР подвел итоги переходной кампании 2016 года

Пенсионный фонд России подвел итоги переходной кампании 2016 года по переводу гражданами своих

20.03.17 Новости ПФР
Порядок расчета транспортного налога в случае уплаты авансового платежа в систему взимания платы в отношении транспортных средств массой свыше 12 тонн

Порядок расчета транспортного налога в случае уплаты авансового платежа в систему взимания платы в

14.03.17 Новости ФНС
Изменились банковские счета УФНС России по г. Москве

Изменились банковские счета УФНС России

14.03.17 Новости ФНС

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Copyright © 2014 - | ООО ФинСофт Консалтинг | Все права защищены. Копирование материала только с разрешения представителя компании.
Создание сайтов - Сенатов Алексей
Закрыть