Новости компании

Кто такие самозанятые и как с ними работать организациям?

Сенатова Наталья 19-10-2020, 21:04 24 Новости / Новости компании
0

Самозанятые-обычные контрагенты, граждане, которые не имеют постоянного места работы, свою деятельность осуществляют самостоятельно, без наёмных рабочих, их труд не требует получения лицензии, заработок зависит от количества и качества выполненных работ.
  1. ПРОВЕРКА СТАТУСА ГРАЖДАНИНА. При любой операции, стоит удостовериться какой статус имеет человек. В противном случае вы можете оказаться обманутыми злоумышленниками, и у вашей компании появятся множество проблем. Проверить статус в котором числится гражданин можно на сайте налоговой.
  2. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА ГПХВ. В договоре надо прописать статус исполнителя, что он не просто физическое лицо, а именно самозанятый, и штрафные санкции, такие как штрафы за некачественное выполнение работы и устранение недостатков за счёт исполнителя. Это обезопасит вас в противном случае и поможет избежать нежелательных трудностей.
  3. ЧЕК-ГЛАВНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ВЫПОЛНЕННОЙ УСЛУГИ. Именно чек, который есть у каждого самозанятого гражданина после выполнения услуг, может подтвердить статус, факт оплаты и факт выполнения услуги.

Желаем вам успехов

Похожие новости

Кто лучше самозанятые или ИП?

Самозанятые-лица, которые работают на себя, платят налог в рамках специального льготного режимах.

18.10.20 Новости компании
Самозанятые могут платить взносы на пенсию через мобильное приложение «Мой налог»

Самозанятые граждане, применяющее налог на профессиональный доход, теперь могут делать добровольные

23.03.20 Новости ПФР
Как оформить сотрудника и сэкономить

Вашему бизнесу требуется помощник. Вы решили нанять сотрудника, но понимаете, что мало того, что

05.06.17 Новости компании

Copyright © 2014 - | Материалы сайта разрешено копировать с обязательным указанием прямой индексируемой ссылки на сайт finsc.ru
Закрыть