Кто такие самозанятые и как с ними работать организациям?

Сенатова Наталья 19-10-2020, 21:04 24 Новости / Новости компании
0

Самозанятые-обычные контрагенты, граждане, которые не имеют постоянного места работы, свою деятельность осуществляют самостоятельно, без наёмных рабочих, их труд не требует получения лицензии, заработок зависит от количества и качества выполненных работ.
  1. ПРОВЕРКА СТАТУСА ГРАЖДАНИНА. При любой операции, стоит удостовериться какой статус имеет человек. В противном случае вы можете оказаться обманутыми злоумышленниками, и у вашей компании появятся множество проблем. Проверить статус в котором числится гражданин можно на сайте налоговой.
  2. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА ГПХВ. В договоре надо прописать статус исполнителя, что он не просто физическое лицо, а именно самозанятый, и штрафные санкции, такие как штрафы за некачественное выполнение работы и устранение недостатков за счёт исполнителя. Это обезопасит вас в противном случае и поможет избежать нежелательных трудностей.
  3. ЧЕК-ГЛАВНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ВЫПОЛНЕННОЙ УСЛУГИ. Именно чек, который есть у каждого самозанятого гражданина после выполнения услуг, может подтвердить статус, факт оплаты и факт выполнения услуги.

Желаем вам успехов